「串揚げに行くけれど・どうする?」
「うん行く!」との会話は1週間前のこと
勤め帰りの人々のあとに付いて10分
駅前の飲み屋街に到着しました
小さなお店は既にいっぱいの客!
3人は予約席に座ってた 先ず生ビール🍺
初めての店を見回して「なるほどねぇ~」
孫娘の推しのサインが飾られているらしい~
4テーブルしかない予約席
(なので串揚げ8本が基本チャージ)
テーブルの真ん中には キャベツと枝豆が・・?
揚げたてが運ばれてきました
<コンニャク と チクワ>
<ネギマ と ジャガイモ>
<椎茸 と 牛肉>
生の御代わりをする頃には 写真は撮り忘れた
ウーロン茶の孫たち・「追加は何にする?」
~想像していたのとは違って「軽い!」
ほんわりと付いている下味がいい・
ソースはちょっと酸味のあるあっさり系~
追加は
<モッツァレラチーズ と 新生姜>
(息子が単身赴任中の大阪で紅ショウガの揚げ物を
知ったっけ(@_@))
誰の追加かな?
<なす カボチャ ニンニク>
それぞれに満足して \(^o^)/
いつの間にかすっかり店がわりの仲通り
眼鏡屋さんだけはある(⌒∇⌒)
すっかりご機嫌の年寄りはおのぼりさんよろしく
まだまだ宵の口~~みんな店の中で~