北海道の友人から獲りたての羆肉が送られてきたのは5月7日でした。
直ぐにフランス料理店に持ち込み、調理を依頼しました。
新鮮な肉でしたので、店で熟成させねばなりません。
ようやく熟成が終わり、連絡があったのは6月8日でした。
その羆肉を昨夜、フランス料理で頂きました。
フランス料理にはジビエもあり、王侯貴族が狩の成果を山荘で食べたそうです。
先ずはワインの選定ですが、お任せです。好みとしては重い感じのワインが好きです。
昨夜はこのワインでした。
そして、前菜などが出た後に羆さんの出番です。
肉はこの通りです。
美味しい肉でした。獣臭が抜けにくいとシェフが言っていましたが、野性味のある香りが少し有り、美味しい肉でした。
今年も蝦夷鹿肉の料理が11月には始まります。
直ぐにフランス料理店に持ち込み、調理を依頼しました。
新鮮な肉でしたので、店で熟成させねばなりません。
ようやく熟成が終わり、連絡があったのは6月8日でした。
その羆肉を昨夜、フランス料理で頂きました。
フランス料理にはジビエもあり、王侯貴族が狩の成果を山荘で食べたそうです。
先ずはワインの選定ですが、お任せです。好みとしては重い感じのワインが好きです。
昨夜はこのワインでした。
そして、前菜などが出た後に羆さんの出番です。
肉はこの通りです。
美味しい肉でした。獣臭が抜けにくいとシェフが言っていましたが、野性味のある香りが少し有り、美味しい肉でした。
今年も蝦夷鹿肉の料理が11月には始まります。