帆立貝を頂きました。それを友人に調理してもらいました。「ヒモ」が好きなんです。友人は塩で処理せず温い湯で洗い、冷水で揉みました。これがいい、コリコリ感が残り美味しく仕上がりました。大きな貝柱も甘く美味しく頂きました。特に美味しかったのはコッコです。オレンジ色の卵です。卵ではなく精巣だとも聞きます。これの刺身が美味い、少し塩気があり絶品です。
次の写真は中標津で写しました。親子馬の向こうの山には残雪です。鮮やかな緑の牧にこの馬は置いてありました。
にほんブログ村
ポチを宜しくお願いします、元気の源です。
次の写真は中標津で写しました。親子馬の向こうの山には残雪です。鮮やかな緑の牧にこの馬は置いてありました。
にほんブログ村
ポチを宜しくお願いします、元気の源です。