とうとう、プリンターが壊れました。
そして、保管してあった箱も要らなくなりました。
(我が家は、何でも保管してあります)
この段ボールは、精密機械用で、かなり丈夫です。
思わず「棄てるの勿体ないな~」と眺めていたら、
ずっと前から、やってみたかった事…を思い出しました。
①石窯を作って、ピザ作り。
②段ボール箱で、燻製作り。
そうだこの箱で“燻製機”を作ろう!
出来ました!
まずは、吊り下げ棒の設置。
下の方には、空気口を。
※家にあった「ポンチ(100均)」で開けたら、バッチリでした。
空気口を塞がない様に、
アルミホイル&グリル網&受皿&桜ウッドを設置。
パカ~っと開かない様に、余った棒で蓋を押さえて括る。
※吊り下げ棒の穴は、丁度良いサイズのポンチが無かったので、
家にあった「切り絵用のカッター(100均)」で空けました。
こちらもジャストフィット。 細かい作業には重宝します。
あとは、中段に“網”を設置するだけ。
完成してないじゃ~ん…って?
残りは次回のお楽しみということで、今日はここまでで許して。
そして、保管してあった箱も要らなくなりました。
(我が家は、何でも保管してあります)
この段ボールは、精密機械用で、かなり丈夫です。
思わず「棄てるの勿体ないな~」と眺めていたら、
ずっと前から、やってみたかった事…を思い出しました。
①石窯を作って、ピザ作り。
②段ボール箱で、燻製作り。
そうだこの箱で“燻製機”を作ろう!
出来ました!
まずは、吊り下げ棒の設置。
下の方には、空気口を。
※家にあった「ポンチ(100均)」で開けたら、バッチリでした。
空気口を塞がない様に、
アルミホイル&グリル網&受皿&桜ウッドを設置。
パカ~っと開かない様に、余った棒で蓋を押さえて括る。
※吊り下げ棒の穴は、丁度良いサイズのポンチが無かったので、
家にあった「切り絵用のカッター(100均)」で空けました。
こちらもジャストフィット。 細かい作業には重宝します。
あとは、中段に“網”を設置するだけ。
完成してないじゃ~ん…って?
残りは次回のお楽しみということで、今日はここまでで許して。