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本日のランチは無水煮がメイン。
つまり・・ご飯がおかずで、おかずがご飯(わかりにくいか!)
ダッチオ-ブンは無水煮には最適ですが、ちょいと重い!
よってIHでは使いやすいが、ガスでは振ることが出来ない。
間違えばごとくを壊す羽目になるから要注意!
間違っても振らないように・・・(笑)
フライパンじゃないですから。
前置きはさておき、記憶の中のレシピを忘れないうちに書いておきます。
明日のネタにしようと思っていたんですが、多分明日になると
忘れてしまう可能性があるため、本日書き留めることにします。
無水煮材料
ベ-コン(手作りベ-コン使用)暑さ1㍉程度に切り
カリカリに炒める。
栗カボチャ3㍉、ジャガイモ3㍉、完熟トマト乱切りでもOK
シメジ、グリンピ-ス、じゃこ(ひとつかみ)
調味料は、黒こしょうと塩は控えめ(じゃこと、ベ-コンから塩味がでます)
で・・・チ-ズをばらまき蓋をし、待つこと20っぷん出来たあとミントをちぎって
散らす。
おかずのチャ-ハンは
バジル、じゃこチャ-ハン
ニンニク(お好みで)
タマネギ半分(みじん切り)
じゃこ
材料はこれだけ
調味料は、(塩こしょう、黒こしょう、醤油、出汁醤油、カレ-パウダ-小さじ1)
これで、全てが出来上がり。
メインの無水煮は あっさり味で美味しく、チャ-ハンは少し濃いめで
味付けすれば、無水煮のトマトが引き立つ!
お試しあれ。
で・・・お好みで手作りトマトソ-スをかけました。
うんめ~~~よ!