今日のランチはズイキと乾燥椎茸と厚揚げの煮物、ほうれん草とベ-コンの炒め物に、今回初挑戦のびわサラダ。
完熟トマトにズイキの芋、ピ-マンときぬこし豆腐とびわ。
ドレッシングをどうしようかと迷った末、バニラヨ-グルトが合いそうなので
それをベ-スに、酢、蜂蜜、オリ-ブオイル、塩胡椒、昆布醤油。
結果・・・豆腐とバニラドレッシングは相性は良くないです。
びわとドレッシングは抜群の相性で、美味しく頂けました。・・・お試しあれ!
今日のランチはズイキと乾燥椎茸と厚揚げの煮物、ほうれん草とベ-コンの炒め物に、今回初挑戦のびわサラダ。
完熟トマトにズイキの芋、ピ-マンときぬこし豆腐とびわ。
ドレッシングをどうしようかと迷った末、バニラヨ-グルトが合いそうなので
それをベ-スに、酢、蜂蜜、オリ-ブオイル、塩胡椒、昆布醤油。
結果・・・豆腐とバニラドレッシングは相性は良くないです。
びわとドレッシングは抜群の相性で、美味しく頂けました。・・・お試しあれ!
心を大事にする日本。
日本の美意識の中には心が存在する。
感謝の心を頭を下げ、その気持ちを表そうとする
心の形。
被災地からは不満の声以上に感謝の声を多く聞く。
被災地を訪れた人達の中から「元気づけられた」との
言葉が聞かれる。
何も無くなったとき、人間は穏やかな心と
感謝の心がうまれるのだろう。
何も無くなったとき、形では無い
絆が大事なことに気がつき
絆という言葉ではなく、絆の形が生まれてくるのだろう。
私達は今、本当に心から感謝する心を
味わっているのだろうか?
本当に心から絆を感じているのだろうか?
何も無くなったとき、信じられるのは自分自身
力になるのは自分の思い。
”なにくそ、負けてたまるか”と言う想い。
頼る事をせず、愚痴をこぼさず
周りを思いやる心が生まれ
それが絆となって大きな力となり
素直な感謝の気持ちが生まれる。
東日本は3.11で多くの形ある物をなくしてしまった。
東日本は3.11から多くの感謝の心と絆を手にすることが出来た。