SAMMYのみちくさ日記

「気まま」に「みちくさ」しながら、ありのまんま思ったことを無精者が書いてるブログです(^_^)v

牛屋たなか

2018年09月27日 | Michi-kusa
舞鶴若狭自動車道「丹南篠山口IC」すぐ。

兵庫県内で生産される優れた但馬牛を素牛として、自家牧場にて高度な肥育技術を駆使してつくりだした最高級黒毛和牛のお店≪牛屋たなか≫。


店内のウッド感。いいっすね。


結構お客さんも入っているお店だったこともあり、前からずぅーと気になってたんですよね(^_^)隣に有名な三田屋さんもあるんですけど、≪牛屋たなか≫さんをロックオンしていた!


スタッフの女の子にオススメなどを聞いてみた。


最近、赤身を好むようになってきた我ら(笑)


≪カルビ焼≫
上バラ


≪幸福焼≫
赤身マルシン


≪赤身焼≫
赤ミスジ


≪ホルモン焼≫
焼きレバー


あらびきロング(2本)
ソーセージ。注文してしまうんですよね・・・。お店で作られてるものなら、なおさら(^_^;)

牛屋サラダミニ
二人なら十分な量でした。スタッフの女の子のオススメ(笑)


ごはん大
キムチ盛り合わせ
僕ら夫婦の勝手な"美味しいお店"の判断基準のひとつ(笑)
それは、このキムチの味です。好みってもんもありますが(^_^;)



やっぱり写真撮るのがめんどくさくなってしまうな。焼肉は(笑)
断念!途中割愛。


家族を連れて来たいお店に出会えました((o(^∇^)o))
非常に美味しかったです!
ごちそうさまでした\(^o^)/