食べるラー油のおいしいものが出回っているそうな。
でも探しても一向に見つけることが出来ない。
ちちんぷいぷいのレシピをインターネットで見つけて、
早速作ってみることにした。
にんにくは青森産の上等、干しえびも保存してある量では足りなくて、
釜揚げのシラスなどと材料をそろえた。
フードプロセッサーでみじん切りにしてサラダ油を熱した中に材料を入れ
鷹のつめや一味を足して出来上がり。
ところが見たことも食べたことも無くてこれでよいのかどうか解らない。
夕べは松竹座に団菊歌舞伎を見に出かけ食事は外食で済ませた。
今晩鶏肉を蒸してバンバンジーのように食べてみるつもり。
少し舐めてみるとピリピリッとして食が進みそうだが
さてさてどうなりますことやら。
でも探しても一向に見つけることが出来ない。
ちちんぷいぷいのレシピをインターネットで見つけて、
早速作ってみることにした。
にんにくは青森産の上等、干しえびも保存してある量では足りなくて、
釜揚げのシラスなどと材料をそろえた。
フードプロセッサーでみじん切りにしてサラダ油を熱した中に材料を入れ
鷹のつめや一味を足して出来上がり。
ところが見たことも食べたことも無くてこれでよいのかどうか解らない。
夕べは松竹座に団菊歌舞伎を見に出かけ食事は外食で済ませた。
今晩鶏肉を蒸してバンバンジーのように食べてみるつもり。
少し舐めてみるとピリピリッとして食が進みそうだが
さてさてどうなりますことやら。