お月様が少しづつ欠けて赤い色の月が薄い輪郭を残して又少しづつ丸いお月様に。
テレビで見るようには写真が撮れなくて残念。
いつも夕方になると雨戸を閉めてしまうが、欠け始めてから丸くなるまで窓を開け、お月見団子を供えた。
御嶽山の噴火も台風も自然の猛威にはどうしようもない。
又大きな台風がやってきそうな。静かに月を眺められる幸せをありがたく思う。
美味しいナンキンを頂いた。欲と二人連れで持って帰り、さあ何を作ろうか。
まづ今夜のために白玉粉と蒸したナンキンで黄色のお月様のようなお団子を作った。
砂糖も何も加えなくても甘くて、大きなヒョウタンのような珍しいもの。
玉ねぎとブイヨン、牛乳をを加えてパンプキンスープ。ミンチやシーチキンの缶詰とコロッケ。
コロッケの中身をグラタン皿でパン粉やチーズを乗せてオープン焼き。
棒状に切ってオリーブオイルで炒めてきんぴらに。
小豆と煮ていとこ煮。次々とナンキンを使った料理が思い浮かぶ。
もちろん天ぷらは最高。焼き野菜もなんともおいしい。干しエビと煮て粉ふきに。
芋、タコ、ナンキンは女性の好きなものだそうな。
美味しいものは誰でも大好き。食欲の秋ですねえ。
テレビで見るようには写真が撮れなくて残念。
いつも夕方になると雨戸を閉めてしまうが、欠け始めてから丸くなるまで窓を開け、お月見団子を供えた。
御嶽山の噴火も台風も自然の猛威にはどうしようもない。
又大きな台風がやってきそうな。静かに月を眺められる幸せをありがたく思う。
美味しいナンキンを頂いた。欲と二人連れで持って帰り、さあ何を作ろうか。
まづ今夜のために白玉粉と蒸したナンキンで黄色のお月様のようなお団子を作った。
砂糖も何も加えなくても甘くて、大きなヒョウタンのような珍しいもの。
玉ねぎとブイヨン、牛乳をを加えてパンプキンスープ。ミンチやシーチキンの缶詰とコロッケ。
コロッケの中身をグラタン皿でパン粉やチーズを乗せてオープン焼き。
棒状に切ってオリーブオイルで炒めてきんぴらに。
小豆と煮ていとこ煮。次々とナンキンを使った料理が思い浮かぶ。
もちろん天ぷらは最高。焼き野菜もなんともおいしい。干しエビと煮て粉ふきに。
芋、タコ、ナンキンは女性の好きなものだそうな。
美味しいものは誰でも大好き。食欲の秋ですねえ。