フラワーアレンジに旬の柑橘類をそえたの。レモン・オレンジ・スダチでおしゃれでしょ。柑橘類は、臭覚・味覚・視覚を刺激して体に良いことずくめよ。(酸っぱい香りで、よだれが出てきたかしら?)塩の辛さを酸味でカバーして塩分とりすぎも防止できるの。食卓がハッピーになるでしょ。果物の後ろに爪楊枝を挿し、オアシス(花を生けるスポンジ)に花と同じように挿すの。お料理が運ばれて来たら、テーブルのアレンジからレモンをとって、サラダ・肉・魚にひと絞りよ。(果物の切り口の皮は、皮の苦味が出ないように少しだけ皮を一周、そぎ除いてね。)どうぞ、ハッピーは、テーブルから、旬を楽しく過ごしてね。
フォロー中フォローするフォローする