ヨーグルトとわさび・すり胡麻ドレッシング。暑い日のサラダにいかがでしょうか。
豆腐・アボガド・ブロッコリー・キュウリ・黄色いパプリカを角切りにして、ミニトマトを飾ります。
ドレッシングは、ヨーグルト(大匙1)+すり胡麻(大匙1)+わさび+麺つゆを好みの量で混ぜて完成。
ヨーグルトは、甘さの無いプレーン味です。
さっぱりとしたヨーグルトとわさび・すり胡麻ドレッシングが、食欲をそそります。
私は、TVでステーキに乗せるバターの替わりとして、ヨーグルト+すりおろしニンニク+麺つゆの紹介を見て
サラダに応用して作ってみました。ヨーグルトとわさび・すり胡麻ドレッシングです。
ヨーグルトが、入っていることを感じないクリーミーなわさび・すり胡麻味ドレッシングですよ。
(サラダにアボガドを入れたので、わさびも混ぜました。)
おまけ:蜂蜜漬けのレモンをトーストにのせて、これまた、甘くさっぱりとしたハニ―レモントースト。
どうぞ、お元気でお過ごし下さい。東京地方の気温は、34℃。