自然のまま 気の向くまま・・・

田んぼの虫や 畑の生きもの。
 いのち って みんなつながってるんだなぁ・・・

楽しい!をつくる

2010年10月16日 | たべもの
やさしい食事づくり」という講座・・・わたしは始めてですが、Rioさんという心強い味方が・・・

それで、やってみたい!!という強い想いがあって企画したものです。

ぶっちゃけ、不安はあります。 人は来てくれるだろうか・・・楽しんでもらえるだろうか・・・

お金をいただく以上、やはり緊張感はあります。 でも、ただ一緒に楽しみたいという気持ちが

強いんですよね。 なので、メニューは試食の方が多くなりました。 一緒に作って楽しみ

ますが、それを ゆっくり味わって「癒し」の方も味わっていただきたいと、いま構築中です

食品添加物や農薬や抗生物質を使用した肉を、あまり食べたくないなぁと思っても、値段と

にらめっこしたり、食品の原材料名を見ては ため息ついたり・・・だって添加物の入ってない

物なんて、ほとんどないんですよね・・・。 この前、青森の「あおぞら」さんで買いだめ

しました 

少しでも、カラダに優しい食べ物が、みんなの手元に届くようになって欲しいなぁ・・・と

思っています。 いま、いちばん大切なことって・・・・安心して、ほっとすることかな。

って思います 


息子たちにも 食育!(笑) 楽しく作れば・・・

 おいしいよ!


普段の食事づくりが楽しくなるように・・・こういう場づくりって大切だよね!とRioさん

と意気投合して生まれた「なんちゃってマクロビ委員会」。いろんな企画をやりたいね

とわくわくしています。


11月11日(木)11:00~ アピオあおもり 調理室にて お待ちしております!
(新しい企画なので ぞろ目の1 !)

はじめの一歩のこの企画。 自然栽培と同様に 応援してくださいね  


人気ブログランキングへ
あなたの応援が いちばん励みになります! 



< とよかわ農園より お知らせ >

お米の注文を 受け付け開始いたしました!
とよかわ農園HP(FAX)か 933masa@mail.goo.ne.jpまで

体にやさしい食事づくり講座の お申し込みやメッセージもお待ちしてます!
933masa@mail.goo.ne.jp
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする