しろい 人参
しらとり農場さんへ遊びに行った時にもらったものです。
普通の人参とは、味も食感も違い、パースニップという名前なんだそうです。
ちょっと独特の風味があります。 煮てマッシュするといいと聞いたので、作ってみました
マヨネーズと黒コショウを効かせて、和えてみたのですが・・・
わたしとお義母さんと、漬け物好きな長男は美味しいと言って食べましたが・・・
夫と次男は 「うーん。 わるいけど 食べられない・・・」
そうかなぁ・・・わるくないけどなぁ・・・ これにタルタルソースを混ぜてパンにはさんで食べたら
最高!だと思うんだけどなぁ・・・。
そこで、昨日 おからこんにゃくの白身魚フライ風を作ったので、ついでにスライスして揚げてみました。
これは、おいしかったですーーーー。
みんな 「じゃがいも?」 「さつまいも?」と言って、あっという間に食べちゃいました。
味つけなしでも、濃厚な風味がきいていいです
おからこんにゃくの方も、次男は魚の骨がないので大喜び
きのうの晩御飯は おいしいの連続でした~~~~
めでたし めでたし
Ho'oponopono 平和な日々 (PEACEFUL DAYS)