自然のまま 気の向くまま・・・

田んぼの虫や 畑の生きもの。
 いのち って みんなつながってるんだなぁ・・・

COHAGI

2016年12月06日 | たべもの
稲刈りをお手伝いしていただいた、ご縁で 素敵な料理教室をひらいてもらいました♪

稲刈り時期だったこともあり、いまごろのご紹介

北海道出身の いわいサン。

可愛いから、いわいサンと呼んでますが、料理に対する姿勢がしっかりしていて
素敵な先生です。




とよかわ米の、もち玄米を使って・・・


研いで炊くところから教わって。 みんなに分けて、空っぽに。



ちょっと搗いて半殺し。


もち米でつくる かわいいおはぎ “COHAGI”の完成~~!


サイドメニューやみそ汁、お茶もあって 美味しかった!


とよかわ米の餅米は、残り少なくなったので、欲しい方は早めにご注文くださいね☆


今年は、品種レイメイというお米も販売したいと思っています。

つがるロマンと同じお値段ですので、お気軽にお問い合わせください♪

kirari933@goo.jp

レイメイについては、またご説明いたしたいと思います☆


人気ブログランキングへ
日々は、超特急~~~ 師走だもんねぇー
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする