稲刈りをお手伝いしていただいた、ご縁で 素敵な料理教室をひらいてもらいました♪
稲刈り時期だったこともあり、いまごろのご紹介
北海道出身の いわいサン。
可愛いから、いわいサンと呼んでますが、料理に対する姿勢がしっかりしていて
素敵な先生です。
とよかわ米の、もち玄米を使って・・・
研いで炊くところから教わって。 みんなに分けて、空っぽに。
ちょっと搗いて半殺し。
もち米でつくる かわいいおはぎ “COHAGI”の完成~~!
サイドメニューやみそ汁、お茶もあって 美味しかった!
とよかわ米の餅米は、残り少なくなったので、欲しい方は早めにご注文くださいね☆
今年は、品種レイメイというお米も販売したいと思っています。
つがるロマンと同じお値段ですので、お気軽にお問い合わせください♪
kirari933@goo.jp
レイメイについては、またご説明いたしたいと思います☆
人気ブログランキングへ
日々は、超特急~~~ 師走だもんねぇー
稲刈り時期だったこともあり、いまごろのご紹介
北海道出身の いわいサン。
可愛いから、いわいサンと呼んでますが、料理に対する姿勢がしっかりしていて
素敵な先生です。
とよかわ米の、もち玄米を使って・・・
研いで炊くところから教わって。 みんなに分けて、空っぽに。
ちょっと搗いて半殺し。
もち米でつくる かわいいおはぎ “COHAGI”の完成~~!
サイドメニューやみそ汁、お茶もあって 美味しかった!
とよかわ米の餅米は、残り少なくなったので、欲しい方は早めにご注文くださいね☆
今年は、品種レイメイというお米も販売したいと思っています。
つがるロマンと同じお値段ですので、お気軽にお問い合わせください♪
kirari933@goo.jp
レイメイについては、またご説明いたしたいと思います☆
人気ブログランキングへ
日々は、超特急~~~ 師走だもんねぇー