あぁ・・・ 雪 雪 雪・・・
降りますねぇ・・・
サラサラだったり、湿って重くなったり、雪の質もその日によって異なります。気温の違いでしょうか…
節分の豆まきの頃が、一番寒いのかも。とも思います。
この寒さを、あの暑い夏に届けられないものか・・・と、いつも考えてしまいます。
除排雪作業でつくられた大きな雪の山も、さすがに5月が終わる頃までには溶けちゃうしね。なんて。
そんなことを考えながら、今日はセロリのチャーハンを作りました。
ニンニクもきかせて
半熟卵をトッピング。
野菜は、ほとんど直売所で買います。
旬のものが多いですが、最近はハウス栽培なのかセロリやほうれん草などの葉物が販売されてますね。
この前は、初めて銀杏を買ってみました。
電子レンジを使う方法が、なんとなく破裂しそうで怖かったので
殻から出して茹でてみました。
銀杏は、以前は苦手だったのですが
セロリとかクセのあるものも好きになりました。
道の駅や直売所は、買い物が楽しくてワクワクするので
こんなに豊富な品揃えがあって青森っていいな💕と思います。
遊びに来いへ♪