おまけの人生・・・

無理なくボチボチやって行きます・・・(;^_^A

ANNIVERSARY

2016-02-21 22:08:30 | 日記
35回目の結婚記念日
いつもは記念日に近い土日でどこかに旅行に行っていたのだけど、
今年はダンナの仕事が忙しいと言うことで、食事に行くだけになった。
特に行きたいと言うところはなかったのだけど、近くにあるクラッカ イタリアンがオープンして
一度も行ったことがなかったので、お試しでそこに行ってみることにした。
食べログではかなか評判がよさそうだし、予約しないと行けないと書いてあったので、
水曜日に予約の電話を入れたら、まだ十分大丈夫そうだった。

二男が昨日から熱を出していて、今日は仕事を休んだので、二男の夕飯の支度をして出かけた。

とりあえずビールの代わりに、とりあえずスパークリングワインと言うのがあったのでそれを頼んだけどちょっと甘かった。
この後ワインを頼む予定だったので、ビールは飲まずにいきなりボトルワインを頼んだ。

さほど重みはなかったけど、美味しかった。

コース料理は多そうだったのでアラカルトでタパス料理をいくつか頼んだ。
先ずはゴロゴロ野菜のサラダ

ほんとにゴロゴロ野菜だった。
アンチョビソース入りのドレッシングが美味しかった。

焙り牛のカルパッチョ

これはおいしかった!

トマトサラダ

トマトが1/4にしか切ってなくデカすぎでおまけに量が多くこれだけでお腹いっぱいになりそうだった。

イタリア産とスペイン産の生ハムの食べ比べ

イタリア産の方が気持ちジューシーだった。

ここから下は写真を送信したのに届いてない・・・
届いたら改めてアップします。
ホタテと枝豆のからすみかけタルタル

タルタルと言うほど細かくなくからすみパウダーがちょっともったいないって感じだった。

カポナータ ラタトゥイユ温泉卵乗せ

暖かいと思いきや冷たくてチンしてくださいって感じだった。

アンチョビバタートースト

これはアンチョビペーストがたくさん塗ってあり美味しかった。

真鯛のポワレと赤海老のオーブン焼き

これは美味しかった!
鯛はどんな調理法でも美味しいと改めて実感!!!