昨日のクッキーは全部孫達に持たせたので、自分のおやつ用にもう一度作ろうと思った。
クッキング本のレシピだと甘すぎたので、お砂糖の量を3/4に減らしてみた。
紅茶がたくさんあるので、紅茶の葉っぱ入りクッキーを作った。
生地を冷蔵庫で寝かせている間に、紅茶入りパウンドケーキを作った。
冷蔵庫を漁っていたらドライマンゴーが出て来たので、細かく刻んで洋酒を振りかけて、
これもお砂糖を3/4に減らして作った。
クッキーの方は気温のせいか?バターが柔らかくなって生地が緩くなってしまうので、
パウンドケーキを焼いている間冷蔵庫で寝かせておいたけど、それでもこねていたら柔らかくなったので、
型抜きはせずに丸めてフォークでつぶして作った。
お砂糖を減らしたけど、まだまだ甘かったので、次に作る時はもう少し減らしてみよう~・・・
クッキング本のレシピだと甘すぎたので、お砂糖の量を3/4に減らしてみた。
紅茶がたくさんあるので、紅茶の葉っぱ入りクッキーを作った。
生地を冷蔵庫で寝かせている間に、紅茶入りパウンドケーキを作った。
冷蔵庫を漁っていたらドライマンゴーが出て来たので、細かく刻んで洋酒を振りかけて、
これもお砂糖を3/4に減らして作った。
クッキーの方は気温のせいか?バターが柔らかくなって生地が緩くなってしまうので、
パウンドケーキを焼いている間冷蔵庫で寝かせておいたけど、それでもこねていたら柔らかくなったので、
型抜きはせずに丸めてフォークでつぶして作った。
お砂糖を減らしたけど、まだまだ甘かったので、次に作る時はもう少し減らしてみよう~・・・