一晩漬け込んだ鶏むね肉をフライドチキンにして食べたいと思います。
【材料】
鶏むね肉 250g
- 酒 1/4カップ
- 濃口醤油 1/4カップ
- ニンニク 1片
- 片栗粉 適量
ピュアベール 適量
サラダ油 適量
【作り方】
(1)鶏むね肉は表面の水分をキッチンペーパーなどで拭く。
(2)ニンニクは皮付きのままつぶす。
(3)ジップロックに鶏むね肉、酒、濃口醤油、ニンニクを入れて冷蔵庫で一晩くらい漬け込んでおく。
(4)漬け込んだ鶏むね肉の表面をキッチンペーパーなどで拭いて片栗粉をまぶす。
(5)鍋に深さ1~2cmくらいのサラダ油、鶏むね肉を入れて強火。
(6)泡立ったら中火にして上下を返しながら色よく揚げる。
(7)鶏むね肉を取り出して油を切ったら食べやすく切る。
(8)器にピュアベールを敷いて、鶏むね肉を乗せて、お好みでレモンを切って添えたら完成!
表面はサクッとして中は味がしっかり染みた美味しい一品です!
【材料】
鶏むね肉 250g
- 酒 1/4カップ
- 濃口醤油 1/4カップ
- ニンニク 1片
- 片栗粉 適量
ピュアベール 適量
サラダ油 適量
【作り方】
(1)鶏むね肉は表面の水分をキッチンペーパーなどで拭く。
(2)ニンニクは皮付きのままつぶす。
(3)ジップロックに鶏むね肉、酒、濃口醤油、ニンニクを入れて冷蔵庫で一晩くらい漬け込んでおく。
(4)漬け込んだ鶏むね肉の表面をキッチンペーパーなどで拭いて片栗粉をまぶす。
(5)鍋に深さ1~2cmくらいのサラダ油、鶏むね肉を入れて強火。
(6)泡立ったら中火にして上下を返しながら色よく揚げる。
(7)鶏むね肉を取り出して油を切ったら食べやすく切る。
(8)器にピュアベールを敷いて、鶏むね肉を乗せて、お好みでレモンを切って添えたら完成!
表面はサクッとして中は味がしっかり染みた美味しい一品です!