豚挽ともやしで簡単レシピを作ります。
【材料】
もやし 200g
豚挽肉 180g
塩 小さじ1/2
濃口醤油 大さじ1
サラダ油 大さじ1
【作り方】
(1)もやしはひげ根をつまみ取る。
(2)フライパンにサラダ油を入れて中火。
(3)油が温まったら豚挽を入れてあまりパラパラにならないように炒める。
(4)豚挽の色が半分以上変わったら塩、もやしを加えて炒める。
(5)豚挽の色が完全に変わったら濃口醤油を加えてさっと炒め合わせたら完成!
塩と醤油でちょっと味付けしただけなので割とあっさりな仕上がりですが美味しい一品です!
【材料】
もやし 200g
豚挽肉 180g
塩 小さじ1/2
濃口醤油 大さじ1
サラダ油 大さじ1
【作り方】
(1)もやしはひげ根をつまみ取る。
(2)フライパンにサラダ油を入れて中火。
(3)油が温まったら豚挽を入れてあまりパラパラにならないように炒める。
(4)豚挽の色が半分以上変わったら塩、もやしを加えて炒める。
(5)豚挽の色が完全に変わったら濃口醤油を加えてさっと炒め合わせたら完成!
塩と醤油でちょっと味付けしただけなので割とあっさりな仕上がりですが美味しい一品です!