最近はパスタの在庫を一掃しようとパスタばっか作ってましたw
今回でパスタを一掃できるのですが和風パスタにして食べたいと思います。
まぁーパスタのレシピはまだまだあるので、またパスタ買いますけどねw
【材料】
パスタ(フェデリーニ) 100g
- 塩 1つまみ
ニンニクの芽 1束
豚肩ロース肉(切り落とし) 100g
- 塩 少々
- コショウ 少々
塩 少々
コショウ 少々
濃口醤油 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1/2
【作り方】
(1)ニンニクの芽は両端を切り落として3~4cmくらいに切る。
(2)豚肉は食べやすいサイズに切って塩、コショウで下味。
(3)鍋に水を入れて強火。
(4)沸騰したら塩を1つまみ入れてパスタを茹でる。
(5)フライパンにオリーブオイルを入れて中火。
(6)オイルが温まったらニンニクの芽を入れて香りが出るまで炒める。
(7)豚肉を加えて色が変わるまで炒める。
(8)茹で上がったパスタを加えてさっと絡めたら塩、コショウを加えて炒める。
(9)最後にちょっとした色付けに濃口醤油を加えてさっと炒めたら完成!
ニンニクの芽の甘味と豚肉の脂が合うので美味しいパスタです!
色合い的に鷹の爪を入れてピリ辛にしても良いと思います。
今回でパスタを一掃できるのですが和風パスタにして食べたいと思います。
まぁーパスタのレシピはまだまだあるので、またパスタ買いますけどねw
【材料】
パスタ(フェデリーニ) 100g
- 塩 1つまみ
ニンニクの芽 1束
豚肩ロース肉(切り落とし) 100g
- 塩 少々
- コショウ 少々
塩 少々
コショウ 少々
濃口醤油 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1/2
【作り方】
(1)ニンニクの芽は両端を切り落として3~4cmくらいに切る。
(2)豚肉は食べやすいサイズに切って塩、コショウで下味。
(3)鍋に水を入れて強火。
(4)沸騰したら塩を1つまみ入れてパスタを茹でる。
(5)フライパンにオリーブオイルを入れて中火。
(6)オイルが温まったらニンニクの芽を入れて香りが出るまで炒める。
(7)豚肉を加えて色が変わるまで炒める。
(8)茹で上がったパスタを加えてさっと絡めたら塩、コショウを加えて炒める。
(9)最後にちょっとした色付けに濃口醤油を加えてさっと炒めたら完成!
ニンニクの芽の甘味と豚肉の脂が合うので美味しいパスタです!
色合い的に鷹の爪を入れてピリ辛にしても良いと思います。