冷蔵庫にあった食材で簡単で美味しいパスタを作ります。
【材料】
パスタ(フェデリーニ) 100g
長芋 3cmくらい
ベーコン 2枚
ピーマン 2個
ニンニク 1片
バター 10g
濃口醤油 小さじ1/2
柚子こしょう 小さじ1/2
塩 少々
コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
(1)長芋は1cm角くらいに切る。
(2)ベーコンは1cm幅くらいに切る。
(3)ピーマンは縦半分に切って種を取って細切り。
(4)ニンニクはすりおろす。
(5)鍋に水を入れて強火。
(6)沸騰したら塩を1つまみ入れてパスタを茹でる。
(7)フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて中火。
(8)ニンニクの香りがなじんだら長芋、ベーコン、ピーマンを入れて炒める。
(9)長芋が透明になってきたらパスタを茹で汁(100cc程)、バター、濃口醤油、柚子こしょうを加える。
(10)1~2分程短く茹でたパスタを加えて煮汁を吸わすように絡める。
(11)塩、こしょうで味を整えたら完成!
【ポイント】
パスタをアルデンテよりも1~2分程短く茹でる事で煮汁が浸透します。
長芋のシャキシャキとした食感と柚子こしょうの風味が美味しい一品です!
【材料】
パスタ(フェデリーニ) 100g
長芋 3cmくらい
ベーコン 2枚
ピーマン 2個
ニンニク 1片
バター 10g
濃口醤油 小さじ1/2
柚子こしょう 小さじ1/2
塩 少々
コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
(1)長芋は1cm角くらいに切る。
(2)ベーコンは1cm幅くらいに切る。
(3)ピーマンは縦半分に切って種を取って細切り。
(4)ニンニクはすりおろす。
(5)鍋に水を入れて強火。
(6)沸騰したら塩を1つまみ入れてパスタを茹でる。
(7)フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて中火。
(8)ニンニクの香りがなじんだら長芋、ベーコン、ピーマンを入れて炒める。
(9)長芋が透明になってきたらパスタを茹で汁(100cc程)、バター、濃口醤油、柚子こしょうを加える。
(10)1~2分程短く茹でたパスタを加えて煮汁を吸わすように絡める。
(11)塩、こしょうで味を整えたら完成!
【ポイント】
パスタをアルデンテよりも1~2分程短く茹でる事で煮汁が浸透します。
長芋のシャキシャキとした食感と柚子こしょうの風味が美味しい一品です!