パスタを茹でて半熟の目玉焼きを乗せるだけの超シンプルパスタを作ります。
【材料】
パスタ(カッペリーニ) 100g
- 塩 1つまみ
卵 1個
バター 5g
オリーブオイル 大さじ1/2
【作り方】
(1)鍋に水を入れて強火。
(2)沸騰したら塩を1つまみ入れてパスタを茹でる。
(3)フライパンにオリーブオイル、バターを入れて中火。
(4)バターが溶けたら卵を割って入れて半熟の目玉焼きを作る。
(5)茹で上がったパスタを器に盛って、半熟の目玉焼きを乗せる。
(6)お好みで塩、コショウ、粉チーズをかけたら完成!
半熟の目玉焼きを潰してパスタと絡めて食べるとサイコーです!
新鮮な卵であれば生で卵黄を乗せても良いと思います。
今回はカッペリーニが余ってたんで使いましたが、スパゲッティーニやフェデリーニとかで良いです。
【材料】
パスタ(カッペリーニ) 100g
- 塩 1つまみ
卵 1個
バター 5g
オリーブオイル 大さじ1/2
【作り方】
(1)鍋に水を入れて強火。
(2)沸騰したら塩を1つまみ入れてパスタを茹でる。
(3)フライパンにオリーブオイル、バターを入れて中火。
(4)バターが溶けたら卵を割って入れて半熟の目玉焼きを作る。
(5)茹で上がったパスタを器に盛って、半熟の目玉焼きを乗せる。
(6)お好みで塩、コショウ、粉チーズをかけたら完成!
半熟の目玉焼きを潰してパスタと絡めて食べるとサイコーです!
新鮮な卵であれば生で卵黄を乗せても良いと思います。
今回はカッペリーニが余ってたんで使いましたが、スパゲッティーニやフェデリーニとかで良いです。