もやしと余り野菜たっぷり使ってピリ辛キムチが決め手の野菜炒めを作ります。
【材料】
もやし 1パック
タマネギ 1/2個
ニンジン 1/2本
ピーマン 2個
ニンニク 1片
キムチ 50~60g
塩 少々
コショウ 少々
濃口醤油 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
サラダ油 大さじ1
【作り方】
(1)タマネギは薄いくし形に切る。
(2)ニンジンは細切り。
(3)ピーマンは縦半分に切って種を取って細切り。
(4)ニンニクはみじん切り。
(5)キムチは粗みじん切り。
(6)フライパンにサラダ油、ニンニクを入れて中火。
(7)ニンニクの香りがなじんだらタマネギ、ニンジン、ピーマンを入れてしんなりするまで炒める。
(8)もやし、塩、コショウを加えて軽く炒めたらキムチを加えて全体的に味を絡めながら炒める。
(9)濃口醤油を加えてさっと炒めたらごま油を加えて風味をつける。
(10)器に盛って、お好みで炒りごまをかけたら完成!
キムチの辛味の中に野菜の甘味がある美味しい一品です!
【材料】
もやし 1パック
タマネギ 1/2個
ニンジン 1/2本
ピーマン 2個
ニンニク 1片
キムチ 50~60g
塩 少々
コショウ 少々
濃口醤油 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
サラダ油 大さじ1
【作り方】
(1)タマネギは薄いくし形に切る。
(2)ニンジンは細切り。
(3)ピーマンは縦半分に切って種を取って細切り。
(4)ニンニクはみじん切り。
(5)キムチは粗みじん切り。
(6)フライパンにサラダ油、ニンニクを入れて中火。
(7)ニンニクの香りがなじんだらタマネギ、ニンジン、ピーマンを入れてしんなりするまで炒める。
(8)もやし、塩、コショウを加えて軽く炒めたらキムチを加えて全体的に味を絡めながら炒める。
(9)濃口醤油を加えてさっと炒めたらごま油を加えて風味をつける。
(10)器に盛って、お好みで炒りごまをかけたら完成!
キムチの辛味の中に野菜の甘味がある美味しい一品です!