噂のレストラン 『パルタジェ』 に行ってきました。
誰が噂してるかって?
はい、私の周りの皆さんです。
さらにその皆さんの周りの皆さんです。
さらにその周りの周りの周りの・・・(笑)
道路沿いにある青・白・赤フランス国旗を催した看板。
ちょっぴり古ぼけているけれどなぜか目を引いてとても気になります。
「ねえねえ、あの看板のレストラン知ってる?」
『知ってる知ってる、行ったことある?』
「それがないんだよね、行ったことある?」
『気にはなってるんだけど行ってないの。』
「誰に聞いても知ってるんだけど、行ったことないって言うんだよね~」
そのパルタジェに行ってきました。
「なんでこんなところにこんなお店があるのでしょう」
というのが正直な感想。
一軒家の小さなレストランです。
店内に入ると、暖かくレストランらしい
おいしそうにおいが漂ってきます。
かわいらしいけれど落ち着いた店内。
寡黙風なご主人とにこやかな奥様(かな?)
3種類のランチメニュー
私がいただいたのは
Aコース 2,700円
(オードブル・スープ・肉または魚料理・
パン・デザート・コーヒーまたは紅茶)
ほかに
Bコース 3,700円
ステーキコース 4,900円
オードブル
シーフードのサラダ(帆立・海老・ダルマイカ)
スープ
海老のクリームスープ
魚料理
本日のお魚と車海老・帆立貝の軽いグラタン
エストラゴン風味
パンはホカホカ温か~い、
紅茶は色濃く素敵な香り、
デザートのシャーベットは口の中でさっぱり
溶けておいしかったなぁ
どのお皿もボリュームたっぷりでした!
お料理・雰囲気ともに、とっても素敵なお店。
まだ1回しか行ってないけど、今度誰かに聞かれたら
「ああ、あそこ?行ったことあるよ 」
えばっちゃおうと思います
誰が噂してるかって?
はい、私の周りの皆さんです。
さらにその皆さんの周りの皆さんです。
さらにその周りの周りの周りの・・・(笑)
道路沿いにある青・白・赤フランス国旗を催した看板。
ちょっぴり古ぼけているけれどなぜか目を引いてとても気になります。
「ねえねえ、あの看板のレストラン知ってる?」
『知ってる知ってる、行ったことある?』
「それがないんだよね、行ったことある?」
『気にはなってるんだけど行ってないの。』
「誰に聞いても知ってるんだけど、行ったことないって言うんだよね~」
そのパルタジェに行ってきました。
「なんでこんなところにこんなお店があるのでしょう」
というのが正直な感想。
一軒家の小さなレストランです。
店内に入ると、暖かくレストランらしい
おいしそうにおいが漂ってきます。
かわいらしいけれど落ち着いた店内。
寡黙風なご主人とにこやかな奥様(かな?)
3種類のランチメニュー
私がいただいたのは
Aコース 2,700円
(オードブル・スープ・肉または魚料理・
パン・デザート・コーヒーまたは紅茶)
ほかに
Bコース 3,700円
ステーキコース 4,900円
オードブル
シーフードのサラダ(帆立・海老・ダルマイカ)
スープ
海老のクリームスープ
魚料理
本日のお魚と車海老・帆立貝の軽いグラタン
エストラゴン風味
パンはホカホカ温か~い、
紅茶は色濃く素敵な香り、
デザートのシャーベットは口の中でさっぱり
溶けておいしかったなぁ
どのお皿もボリュームたっぷりでした!
お料理・雰囲気ともに、とっても素敵なお店。
まだ1回しか行ってないけど、今度誰かに聞かれたら
「ああ、あそこ?行ったことあるよ 」
えばっちゃおうと思います
名前も忘れて、出来たばかりのころ
多分もう20年近く前、行ったことが
ありますが、経営者変わったのかしら?
こんないい評価の出るような感じではなかったような
たしかランチ1,500円だったと思うのですが・・
そりゃ20年も経てば金額だって変わりますよね
ただ、それほど感激しなかったのでリピーターには
ならなかったのですが
同じ店だとしたら、シェフが腕を上げたのか?
今度行ってみましょうね
多分根掘り葉掘り聞くんだろうな、私のことだから
情報ありがとうございました
>同じ店だとしたら、シェフが腕を上げたのか?
さて、どちらでしょう?
20年前といえば、ダーリンと付き合い始めた頃でしたわ
えっ?そんなこと聞いてないって
でも今のパルタジェさんは行く価値ありだと思います。
あの味&ボリュームで2,700円はお高く決してお高くないわ。
というのがみんなの感想でした!
20年ぶりに訪れてみて下さいませませ