今日は行きつけのじーまで三種そばのランチです。
一度行った店は行かない、と思っている人がいるかもしれませんが、
そんなことはありませんよ。
うまければ何度でも行きます。
2ヶ月で4回行った店もあります。
なになに?三種類のつゆ?
はいはい、かつお、高遠、鶏だしね・・・。
ところが、微妙に違いました。
かつお、普通の大根おろしのつゆ、鴨ダシでした。
まぁ、かつおと鴨は良いとして普通の大根おろしのつゆかぁ・・・
なんでも、会津の地粉は香りが弱くて辛み大根に負けるため、
あえて普通の大根を使っているのだとか。
だったら、いらないなぁ・・・だってうまくないもん。
かつおと鴨で充分です。
でも、そばがうまいため問題なく完食。
こちそうさま。
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