くずきりを頂いた。今迄、暑い日はお酢を使う心太を食べる事が多かったので、甘いたれの葛きりは心持柔らかい口当たりで、新鮮な気分で頂いた。森八さんのたれは特別さっぱりしていて美味。
とまあ、こんな感じで頂くわけです。
かつて加賀藩の御用金山として栄えた宝達山。
その山麓に涌き出る天然の名水と丹念な伝統製法が生み出す名品「宝達葛」は、その四百年の歴史を今もなお生き生きと語り続けています。
このお品は、「加賀藩御用葛」としての歴史を誇る名品「宝達葛」を贅沢に用い、沖縄産黒糖と和三盆糖を合わせた家伝の黒蜜を添えたこだわりの逸品でございます。
通りに咲いたむくげ
ベランダから見た、工事現場。公園との境もしっかり仕切りが付きました。
左右からの入り口も完全にふさがった。
とまあ、こんな感じで頂くわけです。
かつて加賀藩の御用金山として栄えた宝達山。
その山麓に涌き出る天然の名水と丹念な伝統製法が生み出す名品「宝達葛」は、その四百年の歴史を今もなお生き生きと語り続けています。
このお品は、「加賀藩御用葛」としての歴史を誇る名品「宝達葛」を贅沢に用い、沖縄産黒糖と和三盆糖を合わせた家伝の黒蜜を添えたこだわりの逸品でございます。
通りに咲いたむくげ
ベランダから見た、工事現場。公園との境もしっかり仕切りが付きました。
左右からの入り口も完全にふさがった。
パソコンの調子、相性が悪いのかなかなか日本語でコメントが書けません。
森八のクズキリは美味しかったでしょうね。懐かしい味!食べたい~
森八のクズキリは後味の良い良質のお味でした。
原材料に拘り続けているのが良いのでしょうかね。
城下町に行くと必ずこう言っの献上品が有り楽しみです。
takineeさんは色々旅に行かれて、美味しい物を沢山ご存知でしょうね。オシエテネ。
楽しそう。
京都の鍵善のくずきりは有名ですよね。
実はくずきり、大好きなんです。
買ってでも食べたい。
デパートに行けば売ってるかな?
森八って茶道のお菓子によく使いますよね。
そうそう自分で押しだすの。面白かったです
奈良のクズキリも美味しいです。京都も美味しいに違い有りません。「鍵善」さんのも
チェックですね。
今、各地の名店の美味しい物はデバートでは必死で集めているので、有ると思います。
干菓子は良く使われる様ですね。
私茶道はしませんけどね。美味しい干菓子だと思います。