おしゃべり花ガーデンと手作り三昧

カリフォルニアで、季節ごとのお花を育てながら、手作りも楽しんでいます。

海鮮丼

2015年05月29日 | 
久しぶりに絵を載せます。





食べたいなあと思って描き始めましたが、新鮮さや生ものの感じなど、どんな風に表現したらいいのかわからず、これ以上描けそうにないので、おしまいにします。

それでも三日ぐらい描いていたんですよ。

最後に、バックグランドで更に失敗したくなかったので、グラフィックで描きました。

ちょっとズルをした感があります。




先日近くの日本食料品店で、「風月」のお好み焼が2週間だけ販売されるというので、食べに行きました。

日本にいた時は、うわさだけで、鶴橋に行く機会もなかったので、食べたことがありません。

だから初めてだったのですが、ちょっとサイズが小さいという不満はあるけど、おいしいと思いました。

アメリカにいて食べられたからよ尚更かもしれません。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« そろそろアジサイの季節 | トップ | ブレッドボックス »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お造りが美味しい季節となりましたね! (ふらフラガール)
2015-06-01 14:19:42
あまりに、イクラが瑞々しくて、光沢があって、びっくりしました!鮪や鯛も、ホント、美味しそうです。思わず、口を開けそうになりました。
生ものを描くのは、大変だろうなと心底思います。お疲れ様でした。
バック、正解ですね!お刺身が、ほど良く冷やされている感じがしました。
ところで、紫陽花大好きのおしゃべり花さん、いよいよ、これからですね!我が家の唯一の紫陽花も、色づき始め、毎日、眺めるのが楽しみになってきました。
枯れたのがあるとのこと、残念でしたね。水不足の方も、気になっています。
返信する
Re:お造りが美味しい季節となりましたね! (ふらフラガール) (おしゃべり花)
2015-06-03 12:14:50
コメントをありがとうございます。
ふらフラガールさんちのアジサイも見たいです。
アジサイだけではないのですが、全体的に生育が悪いので、専門家に相談した所、肥料不足とのことでした。
オーガニックで育てたいと思って、肥料を控えていたのですが、やはり自然のままでは無理なようです。
絵に描いた海鮮丼は刺身多めの希望が絵に表れてしまいました。イクラも多過ぎですね。
ブログ楽しみにしています。
返信する

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事