海鮮丼
2015年05月29日 | 絵
久しぶりに絵を載せます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/5a/968e0d0d6a1c2d0846ea27328bfee7fb.jpg)
食べたいなあと思って描き始めましたが、新鮮さや生ものの感じなど、どんな風に表現したらいいのかわからず、これ以上描けそうにないので、おしまいにします。
それでも三日ぐらい描いていたんですよ。
最後に、バックグランドで更に失敗したくなかったので、グラフィックで描きました。
ちょっとズルをした感があります。
先日近くの日本食料品店で、「風月」のお好み焼が2週間だけ販売されるというので、食べに行きました。
日本にいた時は、うわさだけで、鶴橋に行く機会もなかったので、食べたことがありません。
だから初めてだったのですが、ちょっとサイズが小さいという不満はあるけど、おいしいと思いました。
アメリカにいて食べられたからよ尚更かもしれません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/5a/968e0d0d6a1c2d0846ea27328bfee7fb.jpg)
食べたいなあと思って描き始めましたが、新鮮さや生ものの感じなど、どんな風に表現したらいいのかわからず、これ以上描けそうにないので、おしまいにします。
それでも三日ぐらい描いていたんですよ。
最後に、バックグランドで更に失敗したくなかったので、グラフィックで描きました。
ちょっとズルをした感があります。
先日近くの日本食料品店で、「風月」のお好み焼が2週間だけ販売されるというので、食べに行きました。
日本にいた時は、うわさだけで、鶴橋に行く機会もなかったので、食べたことがありません。
だから初めてだったのですが、ちょっとサイズが小さいという不満はあるけど、おいしいと思いました。
アメリカにいて食べられたからよ尚更かもしれません。
生ものを描くのは、大変だろうなと心底思います。お疲れ様でした。
バック、正解ですね!お刺身が、ほど良く冷やされている感じがしました。
ところで、紫陽花大好きのおしゃべり花さん、いよいよ、これからですね!我が家の唯一の紫陽花も、色づき始め、毎日、眺めるのが楽しみになってきました。
枯れたのがあるとのこと、残念でしたね。水不足の方も、気になっています。
ふらフラガールさんちのアジサイも見たいです。
アジサイだけではないのですが、全体的に生育が悪いので、専門家に相談した所、肥料不足とのことでした。
オーガニックで育てたいと思って、肥料を控えていたのですが、やはり自然のままでは無理なようです。
絵に描いた海鮮丼は刺身多めの希望が絵に表れてしまいました。イクラも多過ぎですね。
ブログ楽しみにしています。