曹洞宗雲洞庵を拝観後、八海山酒造「雪室」見学・・・
豪雪地に伝わる「雪室」を酒作りに活かし、
大量の雪を収納した蔵の中で熟成・・・
三年の歳月をかけまろやかに育てているという・・・
見学は、1回に15人限定。
あの猛暑を乗り越えまだ雪はたくさんありました・・・
旧交を温め、故郷をめぐったクラス会、幹事さんお世話になりました。
八海山酒造雪室の雪・・・
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八海山酒造雪室で3年「雪室貯蔵酒」・・・
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雪室内オーク樽貯蔵「風媒花」本格米焼酎と
ラックは個人がメモリアルボトルを預けて3年、本格粕取り焼酎・・・
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八海山酒造雪室試飲コーナー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/6d/461f3d0e4670dcb65e7f4be7cb4d8833.jpg)