モッツァレッラを買ったお店で
2回目の購入のときに
水牛のミルクで作ったリコッタチーズも味見させてもらいました。
私は小心者なので、一人で行くと
お店などで質問もしないし
あんまりお願い事なんかはしないほうなのですが
友人と一緒だったので
つまり、おこぼれに預かって試食したって感じです。
で、美味しかったので購入。
リコッタ特有のボソボソ感があるのに、
舌の上で溶けていくような食感。
こちらも水牛ミルクでできているので味は濃厚。
久々においしいチーズ食べたよ。
おかわりしたい気分です。
美味しいパンとリコッタさえあれば
休日のお昼は他に何も要らないくらい。
私はそのままスライスしていただきました。
いつものことですが、もちろんビリーにもお裾分けしました。
そして毎日のお弁当に
ペースト・ジェノヴェーゼのパスタに混ぜて食べてます。
もう残りわずか・・・。