モノと心の独り言

コミュニケーション/メディア/コミュニティ ココロの建築家になりたいと・・・ 

モッツァレッラ チーズ なのだ!!!

2005-07-25 21:14:33 | 暮らし・街・環境
北のフードソムリエ 北の国からの おくりもの 非成熟/フレッシュタイプのモッツァレッラ・チーズは、 まず、トマトにのせるだけで、 爽やかに、うまー! 次は、アドバイスどおり「そのまま塩とレモン」 おいしいものは、早いうち!!! コクがでてきてイケテマス。 そして、三日目なので、サラダ、 フツーに、レタス,ニンジン、オニオン、ピーマン、 チーズは、裂くように手でちぎって、 ドレッシングは、酢と . . . 本文を読む

北の国からの おくりもの

2005-07-25 00:26:43 | 暮らし・街・環境
北のフードソムリエ 北海道は、本州にとっては新大陸 江戸時代の露西亜 防衛線から、 維新後の屯田兵、入植・・・ 東北の飢餓の話は伝え聞くが、 厳冬の死の実体は知らない。 富良野のラベンダー、富田ファームに伺えば、 もう一年メディアに取り上げられなければ、 家族は凍死していたとのことです。 暖をとるのは、死から逃れること、 太平洋岸に育った私には、想像がつかない。 十勝のワインも渋い葡萄故の旨 . . . 本文を読む