昨日から、素敵屋さんで、復刻ディナーメニュー第2弾が、期間限定ではじまりました。アルピーノが本格フレンチレストランになる前、洋食屋さん時代の人気メニューを素敵屋さんで復刻する企画です。
第2弾のメニューは、「たっぷりキャベツのシューファルシー(ロールキャベツ)」と「ビーフストロガノフ 素敵屋さん風」です。
試作時の様子をご覧ください。まずは、シューファルシ-。といきたいところでしたが、バタバタしていたら、既に煮込んでありました。
アルピーノ村 総料理長の鎌田守男シェフが盛り付けています。
試作に入れず、仕込みに追われる大地君。お肉のそうじ(スジ取り)をしていました。
そんな写真を撮っている内に、シューファルシ-の盛り付けがほぼ完成。あとはスープをかけるだけです。
完成したら、モチロン試食。
2種類作って、どちらにするか考え中。最終的に、 仕上げにデミグラスソースをかけた方に決定!やさしいスープに、コクのあるデミグラスソースが 効いて・・・
Good!です。
すぐに、次のビーフストロガノフの試作に入ります。ステーキ用のお肉を細長く切って、薄力粉をまぶします。
生クリームでコクを出して、塩・胡椒で味を決めます。そして盛り付け。
仕上げにパセリとパプリカパウダーをふって、完成。
またまた試食。
これ、ヤバいです。ウマすぎます。絶対食べたほうがいいです。食べて下さい。
2010年7月2日(金)~7月20日(火)まで、期間中同時開催で、エビス生ビール1杯450円やっています。素敵屋さんは水曜日が定休日です。夜の営業は、17:00~21:00ラストオーダーです。
最後に素敵屋さんの藤田シェフから一言
ビーフストロガノフは、素敵屋さん風です。ご飯に合うように仕上げてありますので、思い切って お皿の中に ご飯を入れてソースを最後まで楽しんで下さい。
笑顔の藤田シェフ。いつもカウンターの中で調理していますが、「気軽に声をかけて欲しい」と 申しておりました。おっきな お腹が目印です。
あなたはどちら?