ギャラリー樟楠&あるぴいの銀花ギャラリー日記

作家の紹介から展覧会の様子。 ギャラリーのあるアルピーノ村の季節のお知らせ。

イルクオーレのチラシ制作

2010年07月17日 10時07分37秒 | アルピーノ村・イルクオーレ(イタリアン)

本日、2010年7月17日(土)より、イタリア料理イルクオーレにて

「夏休み限定」ファミリーディナーコースが はじまります。

このコース、家族3人(大人2人・こども1人)で、消費税・サービス料込 10,000円です。人数追加は、幼児・小学生・中学生・大人と値段設定がされています。(かなりお得なコースです)

乾杯ドリンク・アンティパスト・冷製スープ・パスタ2種(ペスカトーレ・当日のおすすめより1種)魚料理・肉料理・パン・ドルチェ・コーヒー。

パスタ・魚料理・肉料理は仲良く取り分ける シェアースタイルですが、なんとフルコースです。

この「夏休み限定」ファミリーディナーコースのチラシ作成が、あるぴいの銀花にまわって来ました。7月初旬のお話です。開催まで2週間を切っています。大慌てでイルクオーレの福永シェフと打ち合わせ。写真は、魚介のパスタの「ペスカトーレ」に決まり。材料が揃い次第で、撮影する事になりました。

当日は、展覧会初日。早く撮影して会場に戻らないといけません。早めにイルクオーレに到着しましたが、材料がまだそろっていません。仕方ないので、仕込み風景を写していました。

Photo

まずは八百屋が来ました。スタッフが急いで整理する中、食材をパチリ。

Photo_2 Photo_4

Photo_5

きゅうり 美味そうです。でもペスカトーレに、野菜は使わないんだよな~。

Photo_6 Photo_7

切って、炒めて、バットにあけて。

Photo_9 Photo_10

程なくして魚屋が到着し、魚介の仕込みも一気に進みます。

Photo_11 5

イカを掃除して、カット。

Photo_12 Photo_13

Photo_14  ムール貝も掃除して、火入れ。

エビやホタテの仕込みも進みます。

Photo_15 Photo_16

いよいよ ペスカトーレを作り始めました。有頭エビとイカから炒めてはじめて他の魚介とローリエ、オリーブを入れ、ドライベルモットでフランべ(ファイヤー)トマトソースを加え、味を決めます。

Photo_17 Photo_21

Photo_19 Photo_22

同時にパスタも、茹で麺機の中で、

Photo_23 Let's Dancing!

Photo_24 Photo_25

茹で上がったら、ソースとあえて盛り付け。

出来上がったチラシは、こんな感じ。

Photo_34

イルクオーレは月曜定休です。「夏休み限定」ファミリーディナーコースは8月31日(火)までです。が、8月2日(月)~8月6日(金)は、アルピーノ全店 夏季休業させていただきます。休ませて下さい。お願いいたします。

期間中に、自分の誕生日があるので、ぼくも こどもたちと 食べに行きますよ。

お子様のいらっしゃる皆さん、是非!おすすめです。

イルクオーレに行く前に、ギャラリーにも寄って下さいね。8月お盆時期は、木のおもちゃ展・8月19日からは、小さな高知展です。詳しくはギャラリーHPまで。お待ちしています。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする