昨日の栗を焼き栗にして食べました。
栗の量が多い時は、茹でますが、少ない時は、どうも茹で過ぎになる傾向があるので、折角ほくほくの栗が、びしょっとなった感じになりますので、少ない時は、いつも焼いて食べます。
栗に、切れ目を入れてから、クッキングホイルにくるみ、オーブントースターで15分焼きます。
焼きあがったら、切れ目を入れておいたところで、半分に切り、中身をスプーンですくって食べます。
今年初めて食べた栗。気のせいか、舞鶴の空気の香りを感じました。
栗の量が多い時は、茹でますが、少ない時は、どうも茹で過ぎになる傾向があるので、折角ほくほくの栗が、びしょっとなった感じになりますので、少ない時は、いつも焼いて食べます。
栗に、切れ目を入れてから、クッキングホイルにくるみ、オーブントースターで15分焼きます。
焼きあがったら、切れ目を入れておいたところで、半分に切り、中身をスプーンですくって食べます。
今年初めて食べた栗。気のせいか、舞鶴の空気の香りを感じました。