ついに塩引き鮭を食べました。
この冬一番冷え込んだ今朝、奥さんが「鮭切るよ~。」とゴム手袋をはめてやる気満々。(何があったんだろう)
急いで2Fのバルコニーに吊るしてある鮭を家に持ち込み、解体ショーがスタート。
鮮やかな手つきでゴリゴリと骨と皮を切り裂き、写真タイム。
思ったより白身がかっていて、嫌な臭いはしません、どことなくひれ酒の時に出される鰭の複雑なニオイ。
早速薪ストーブの炉の中であぶり試食したところ大変美味。
てなことで、先ほど昼食のお茶漬けとして食べました。美味しく頂きました。
来年はもう少し、塩出しを(塩抜き)して干したほうがいいですね。
まただべよ~ぉっと。
この冬一番冷え込んだ今朝、奥さんが「鮭切るよ~。」とゴム手袋をはめてやる気満々。(何があったんだろう)
急いで2Fのバルコニーに吊るしてある鮭を家に持ち込み、解体ショーがスタート。
鮮やかな手つきでゴリゴリと骨と皮を切り裂き、写真タイム。
思ったより白身がかっていて、嫌な臭いはしません、どことなくひれ酒の時に出される鰭の複雑なニオイ。
早速薪ストーブの炉の中であぶり試食したところ大変美味。
てなことで、先ほど昼食のお茶漬けとして食べました。美味しく頂きました。
来年はもう少し、塩出しを(塩抜き)して干したほうがいいですね。
まただべよ~ぉっと。
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