近づく高校受験を前に、羽後町特産の「うご牛」のステーキを食べて頑張ってもらう特別給食が羽後中学校で行われました。
今回の牛肉生産者は我が家の隣に住む遠藤正人さん(上郡)で、飼育の仕方や生産者の心意気を聞いた後調理にかかりました。
最高級の「A5」ランクの牛肉200gが1人分で、塩コショウで美味しくいただきました。
今年で4年目の合格ランチですが、全員合格に向けてスタミナをつけて頑張ってほしいものです。
近づく高校受験を前に、羽後町特産の「うご牛」のステーキを食べて頑張ってもらう特別給食が羽後中学校で行われました。
今回の牛肉生産者は我が家の隣に住む遠藤正人さん(上郡)で、飼育の仕方や生産者の心意気を聞いた後調理にかかりました。
最高級の「A5」ランクの牛肉200gが1人分で、塩コショウで美味しくいただきました。
今年で4年目の合格ランチですが、全員合格に向けてスタミナをつけて頑張ってほしいものです。