この冬初めての本格的な雪です。
まだ根雪にはならないと思うけど、心配で大根と人参、ネギを全部抜いてきました。
人参は少しだけ肩が見えないように土を掛けてきましたが、、、あまりにも小さいのは置いておけばよかったぁ~
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そして今朝は・・・・・オランダ土産の塩を漬けて、パリポリ美味しい~
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ついでに
オランダ土産の塩、シーチングの袋に入って可愛かったから置きもののようにずーとキッチンの窓際に置いていたもの、ふと見たら下が濡れている、何と溶け出していたのだ。
慌てて瓶に移し替えたもの なめてみたら甘くて美味しい。
大体外国の塩は精製の度合いが低く様々なミネラル分が含まれていて味の幅が広いようだ。
夕べは最後のスクナカボチャを蒸かしてこの塩をつけて食べました。塩辛くなく甘みが増したように感じられました。
まだ根雪にはならないと思うけど、心配で大根と人参、ネギを全部抜いてきました。
人参は少しだけ肩が見えないように土を掛けてきましたが、、、あまりにも小さいのは置いておけばよかったぁ~
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そして今朝は・・・・・オランダ土産の塩を漬けて、パリポリ美味しい~
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ついでに
オランダ土産の塩、シーチングの袋に入って可愛かったから置きもののようにずーとキッチンの窓際に置いていたもの、ふと見たら下が濡れている、何と溶け出していたのだ。
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大体外国の塩は精製の度合いが低く様々なミネラル分が含まれていて味の幅が広いようだ。
夕べは最後のスクナカボチャを蒸かしてこの塩をつけて食べました。塩辛くなく甘みが増したように感じられました。