夏に収穫したトウモロコシを冷凍しておいたものとシーチキン、プロセスチーズを食パンの生地に混ぜ込んだものと山葡萄とグリーンレーズンを混ぜ込んだもの、2種類を作りました。
そして牡蠣グラタンです。
アスパラと玉ねぎを入れてホワイトソースにとろけるミックスチーズと粉状にしたナチョラルチーズを乗せて焼きました。
私の住んでいるところでは内陸のせいか牡蠣は水の中に入った真空パックのものが殆んど。加熱用は何処に行ってもあまり見かけることはありません。
お店の人に聴くと生食用しか売れないとのこと、フライにしたものは見かけたような気がしたのですが、自分で料理する人があまりいないのかもしれません。
何とか手に入らないものかとお店の人にグラタンや牡蠣鍋も美味しいのにね~って残念がって言ったからでしょうか、、、!? 今日は少しですがあったのです。
そして牡蠣グラタンです。
アスパラと玉ねぎを入れてホワイトソースにとろけるミックスチーズと粉状にしたナチョラルチーズを乗せて焼きました。
私の住んでいるところでは内陸のせいか牡蠣は水の中に入った真空パックのものが殆んど。加熱用は何処に行ってもあまり見かけることはありません。
お店の人に聴くと生食用しか売れないとのこと、フライにしたものは見かけたような気がしたのですが、自分で料理する人があまりいないのかもしれません。
何とか手に入らないものかとお店の人にグラタンや牡蠣鍋も美味しいのにね~って残念がって言ったからでしょうか、、、!? 今日は少しですがあったのです。