これなぁ~んだ! みんな食べたことあるかな? 答→→→→→→田螺でした
茹でて殻から出したところ
酢味噌をかけ木の芽を散らして
子供のころに食べた時以来、ホントに初めてのようなものでした。
今朝地域の共同作業で農地の縁に花を植える作業に出て、終了後シャベルや長靴を洗おうと田んぼの縁の水路に入ったところ、あるあるごちゃごちゃと、田螺でした。
田螺がこんなに育っているってことは水がきれいだってことよね
都会では料理屋さんじゃないとなかなか口にすることの出来ない珍味です。
Yuも子供の時以来だって、仏壇に上げてました。 泥臭くなく美味しかったですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/51/5c/ac8054fe035f4f9b9125966219719ce2_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/48/e8/67583df45f01b78effc3212222244de5_s.jpg)
子供のころに食べた時以来、ホントに初めてのようなものでした。
今朝地域の共同作業で農地の縁に花を植える作業に出て、終了後シャベルや長靴を洗おうと田んぼの縁の水路に入ったところ、あるあるごちゃごちゃと、田螺でした。
田螺がこんなに育っているってことは水がきれいだってことよね
都会では料理屋さんじゃないとなかなか口にすることの出来ない珍味です。
Yuも子供の時以来だって、仏壇に上げてました。 泥臭くなく美味しかったですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)