ホルモン屋さん、
開店は10時かと思ったら、
11時開店。
近くの海水浴場でリバくんと時間つぶしをしました。
今時、木造の船があったのね。
冬の海水浴場は、夏には見れないようなものが・・・
★本日のお弁当★
■ラディッシュのゆかり和え
■ポテトの明太子和え
■かまぼこ
■こんにゃく煮
■ゆで卵
■ブロッコリーの梅しょうゆ和え
野菜にサバが隠れておりますな。
たまにはゆで卵も良かったです。
◎本日の夕定食◎
カキフライ カブのマリネ お味噌汁
何年ぶりかのカキフライ。
カキは大好きなんだけど、、、
ノロが怖くて避けてました。
揚げれば大丈夫だろうって、ことで。。。
小ぶりでしたが、満足でした。
▲本日の天気▼
この冬、一番の寒さでした。
初霜(たぶん)をみました。
↓↓ プチッとよろしくお願いします。
食卓にお邪魔したくなりました。
カキフライ万歳!!
本当の南の海が見に行きたいです。
常夏バンザイ!!うらやまし~。。。
今なら、寒いので生もいけるかな?なんて、
よからぬことを考えたりしております。
キラキラと暖かい日差しに癒されました。
コンディションがいいと冬の海も最高です。
どこか南の方の海岸線のような感じです。
カキフライ美味しそう、明日作ろうと思います。
お写真とても素敵です。
海も青くて、、、暖かかったんですね。
11時開店のお陰ででいいお時間過ごせましたね。(笑)
カキフライ大好きです。
大丈夫でしたようで良かったでした。[E:wink]
お湯をかける時は、お気をつけあそばせ。
フロントガラスに湯をかけて、コナゴナ割った人がいますから。
下関のホルモン焼きが食べてみたいです。
夕飯も、ネタがつきそうです。
わたし、
柿にも牡蠣にもあたったことがありまして。。。
食べれるようになるまで、
やはり、10年くらいかかりました。
ありがとうございます。
冬の海は、きれいです。
夏は、たくさんの海水浴客で、
とてもキレイとはいえません。
全然寒くありませんでした。
日向ぼっこしている人や散歩をしている人も結構居ました。
わたしもカキに一度だけあたったことあります。
だけど、大好き。
ほんとは、生牡蠣が一番好きなんだけどね。
わたしも自粛中。
ちなみに、
小学生のときに、柿にもあたったことがあります。
冬になると漁船が置いてあるとは以外でした。
これ、実際に漁に出てるらしいからスゴイと思いました。
食べたばっかりなのにすでに、
カキが食べたいです。
ホルモン屋さんの開店待ち。
今日は、何のご馳走かな・・・と
また想像が膨らみます。
ホルモン焼きですか?
今年はじめてフロントガラスが凍って
いましたね。
ぬるま湯かけて出勤しました。
今の牡蠣は、当たらないんじゃないのかしら。
私、あったたことがありません。
夫は、若いころ 居酒屋でたべたのが当たって、
10年ぐらいは食べなかったみたいです。
海、きれいですね。
こんな海何年見てないんだろう。
いいね。
波の音と、潮の匂い伝わってきました。
今日、何回も見ました(笑)
私牡蠣が大好きです[E:heart04]過去に何度も当たってますが、カキフライなら1パックいけます[E:happy01]
さすがにナマは自粛してますが、1個なら平気[E:up]
波打ち際がキラキラ輝いててとても綺麗です。古い木造船も過ぎた長い時を語りかけてくれているよう・・・!
南蛮漬け、お弁当にもいいですね。
酸味があるおかずって
食欲を出してくれる気がします。
かきフライ・・・食べたいです♪
揚げたてが熱すぎて
はふはふ、ほふほふ・・・!
上顎の裏側や舌を火傷しながら
食べるのがまたいいですね~。