朝が遅くなり、夜が早く来て、
日差しが部屋の奥までお邪魔してくるこの頃。
ねこと日向ぼっこもなかなかいい味出してくれてます。
ききさんがお昼寝するために窓際に。
座布団を窓辺に置くと、お昼寝開始です。
だからって、、、、端っこに寝なくてもですよね。
寝心地良いのかな?って思いますが、
ほのぼのした時間です。
そして秋のランチ。
広島菜に ショウガとちりめんを混ぜて、お醤油を少々。
安くて簡単で美味しいです。
秋の夜長は、頂き物の柿をデザートにディナー。
枝豆と豆腐のとろみ煮 かぼちゃサラダ 梅和え 柿 コンソメスープ
意外と美味しく出来たのが、お豆腐のとろみ煮
何が成功の秘訣かは不明。
ちゃんとした値段のお豆腐が良かったのか?
出汁がうまくとれたのか?
薄味の料理は素材命か????
そしてこの時期はかぼちゃのレシピが散乱。
たしか、、、、バブルの頃に輸入された行事のはず、ハロウィン。
廃れたのかと思ったら、地味に継続されているようだ。
で、
かぼちゃサラダ。
最後までスクロールしちゃいましたね。
ポチッとよろしくお願いします↓↓
日差しが部屋の奥までお邪魔してくるこの頃。
ねこと日向ぼっこもなかなかいい味出してくれてます。
ききさんがお昼寝するために窓際に。
座布団を窓辺に置くと、お昼寝開始です。
だからって、、、、端っこに寝なくてもですよね。
寝心地良いのかな?って思いますが、
ほのぼのした時間です。
そして秋のランチ。
広島菜に ショウガとちりめんを混ぜて、お醤油を少々。
安くて簡単で美味しいです。
秋の夜長は、頂き物の柿をデザートにディナー。
枝豆と豆腐のとろみ煮 かぼちゃサラダ 梅和え 柿 コンソメスープ
意外と美味しく出来たのが、お豆腐のとろみ煮
何が成功の秘訣かは不明。
ちゃんとした値段のお豆腐が良かったのか?
出汁がうまくとれたのか?
薄味の料理は素材命か????
そしてこの時期はかぼちゃのレシピが散乱。
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