よくあるスーパーの酵母は匂いがきつい、
サーフは匂いなしって感じで、
サーフをずっと使ってました。
で、
えぇ~、以前、、、いや、かなり前に白神こだま酵母をいただきまして。
この酵母はヨーグルトに似た匂い。
何がどんなに違うのかぁ~なんて思いながら使ったら、
焼き上がりがパリッとしていい感じ。
それ以来、白神こだま酵母のファンです。
本日、2箱目。
↑↑ フランスパンレシピで焼きました。
パリッパリです。
★本日のランチ★
キャベツとひき肉のマヨうどん
マヨネーズとしょうゆで味付け。
まぁ~、このコンビが美味しくないわけはないですな。
リピレシピメンバーに仲間入りです。
◎本日の夕定食◎
Crispy Chicken with Creamy Sauce サラダ パン ポテトのラクレット
コンソメスープ
朝起きたら、ふくろはぎが筋肉痛、、、
年を取って頑張りすぎた体は気怠い。
でもまぁ~、
せっかくの休みなので、
パンなんぞ焼いて、
こってりクリームのかかったチキンなんぞも焼いて、
蒸かしたじゃがいもにラクレットチーズをかけて、
休日の夜を楽しみました。
おなかパンパン。
▼本日のお天気▲
予報通りの雨で、
気怠い体をこころおきなく休めることができました。
それにしても、
昨夜はグッタリ寝てたリバくん。
一夜明けたら、散歩のおねだり。
年はとってもさすがです。
↓↓ お付き合いついでにポチッとよろしくお願いします。