この夏!ピーマンとなすは 一度も 買わなかったような気がする。
ありがたいことだ。
まずは 焼きなす。
ちょうどこの時 ドレッシングも 頂いていた。
ドレッシングと言うよりは 酢味噌ぽかったので
焼きナスに かけてみた!
あたりぃ~!!
雰囲気の違う焼きナスが食べれました。
一晩経って ちょっと色が悪くなったけど。
いつもの揚げ浸し!
もちろん 味に外れなし!
ゴーヤが2本。
お豆腐を入れて 1本でゴーヤチャンプルを作ると
残りの1本が困る。
なので お豆腐なしで ゴーヤ2本で チャンプルー。
スパムじゃなくて ベーコンのチャンプルーが完成。
イカとイクラが送ってきたので とりあえず お刺身で。
翌日イクラは ちらし寿司に。
そして このナスは 甘辛く炒めて 胡麻をかけました。
主役にはできない中途半端な量が 余った時は 小鉢に。
簡単だけど 美味しい。
大きく育だったキュウリは 浅漬けが美味しい。
これは ラー油と鶏ガラスープと、、、、なんだっけ?
大きく育ったキュウリは 浅漬けにすると 良い歯ごたえで美味しい。
ウインナー以外は いただきもので 出来上がった夕食の出来上がり!!
再び煮びたし。
たくさんのピーマンの中に なぜかオクラが2本!!
アクセントにしました(笑)
残念なのは フライの後に ピーマンを擦揚げしたこと。
焦げたパン粉が紛れてる(反省)
そして最後は 湯がいた大きな貝殻のパスタに
なす入りのミートソースを作って入れました。
簡単なんだけど 手が込んでるように見える一品。
チーズを たんまりかけて オーブンで焼いて出来上がり!!
以上!!
皆様ごちそうさまでした。
何を作るか色々考えて 楽しいお家時間が過ごせました。
またよろしくね。
最後までスクロールしちゃいましたね。
ポチッとよろしくお願いします↓↓