いつもお世話になっているブロ友の記事に、
面白いものを見つける。
正式名称は分からないが、、、、、枝豆の発酵食品。
おもしろいじゃん!!
興味わいちゃうじゃん!!
この前は作り忘れたので、まだかまだかと待っていた!!
お義父さんからの枝豆を。
きたきた!!
今日帰ったら、枝豆来てたぁ~。
なので、
枝豆発酵食品作ってみました。
たのしみぃ~!!
自己責任の食品なのだが、、、、
どの味が正解なのかも不明(笑)
夕定食は、チヂミ ポテトサラダ 雷こんにゃく。
あっぱれ食堂では珍しく、同じメニューを続けて作る。
なぜ、またチヂミを作ったかというと。
チヂミの生地の配合を盗んできたからぁ~♪
だって!!
美味しいチヂミのたれに、美味しいチヂミ本体!!
完璧じゃんっと思ってね。
でも、、、、、、
生地が薄すぎたわねぇ~。
もうちょっと 厚く生地を作らないと、違いがわかんないじゃぁ~ん!!
よぉ~し!!
来月リベンジだぁ~。
今月は、チヂミを食べすぎた(笑)
最後までスクロールしちゃいましたね。 ポチッとよろしくお願いします↓↓
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます