今日も天晴れ!!

我が家の今日のあれや、、、、これや、、、♪

大鍋豚汁

2009-03-14 21:00:10 | ボランティアのはず。

今日は、所属する【会】の5周年記念

会の看板の除幕式をして

大鍋豚汁とお餅つきをしてきました。

大鍋料理に出会う機会は、地域の催し物でたくさんありますが・・・

今まで、行ったことがなかったので、はじめての経験

まずは大鍋豚汁の紹介

Photo_2

おめでた紅白お餅つきよもぎもち

Photo_3

Photo_4

豚汁3杯目変化をつけるためにお餅を入れてみました。

やんややんやと・・・他愛のないおしゃべりと・・・包丁がない・・・っと、手でちぎって入れる豚汁の材料。

特殊調味料入り、とってもおいしかったです

Photo

どうせぼくは留守番さっ

Photo_5

にほんブログ村 旅行ブログへ にほんブログ村 旅行ブログ 女性トラベラーへ

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おもち美味しそう。 (ロッキー&マーフィー母)
2009-03-15 07:38:13
おもち美味しそう。
ピンクの色がなんか懐かしい。

多量に作ったものってなんであんなに美味しいんでしょうね。
わかります、つい食べてします3杯目。
お味噌は少し白っぽく見えますが、白みそ系ですか。
返信する
わたしの住んでるところでは、麦みそが一般的です... (ロッキー&マーフィー母さんへ)
2009-03-15 14:35:02
わたしの住んでるところでは、麦みそが一般的です。だから、地元の普通の麦みそです。ちなみに、この辺りは、甘口。静岡から上になるとと「から・・・」っと、塩辛く感じるのでロッキー&マーフィー母さんが食べられると「あま・・」っと感じるぐらい甘いと思います。赤みそは、ほとんど食べません。白みそは、和え物に使うぐらいです。
返信する

コメントを投稿