今日は夕食を作らなくて良い日。
何を食べようか?
あっそーだ バジルソース。
食べてみたいと思いながら保留のままだった。
自分でバジルソースを作ると多すぎるので。
今回は試食だし、ソースは買っちゃいました。
作品はこちら↓
なかなかいけるじゃなーい。
こんなに美味しいんだったら、早く作ればよかった。
次は、ソースから作ってみよう。
良く考えたら
今日は、ごはんがやたら緑色のような・・・。
と、ひとり盛り上がって
パスタにガッついていたら
冷めた背中が・・・。
リバくんは、食べられないから仕方ないね。
☆本日のお弁当☆
わらび煮
ピーマンとちりめんの炒め
オムレツ
ブロッコリー プチトマト
主役のチキンは隠れるし
オムレツにケチャップをつけ忘れるし
おもいっきり緑色だし
わたしの中ではイケテない。
いいや!野菜は、からだにいいもん。
時々
晴れ時々雨
今日は、”キツネの嫁入り”という言葉がぴったりの天気雨が数回。
レシピを見ると、どれもミキシングして、緑のトロトロのソースになっています。
そうなる量を作るのは、考えもの、買ってました。
たまに行くお店で、松の実はすり鉢ですっていましたが、
バジルは微塵切りに切ってました。これなら、少量でもできると思いました。
いつも思ってましたが、犬の背中、絵になりますね。