今日も天晴れ!!

我が家の今日のあれや、、、、これや、、、♪

合うんだ。

2009-03-15 14:29:22 | あっぱれ食堂の記録

今日は、冷凍してあったツナで、フィッシュバーガーを作りましたぁ

味が一緒では、飽きてしまうので

タルタルソース味と普通のマスタード&ケチャップ味を作りました。

タルタルソース味を作っている間に、パンをトースターにIN。

・・・で、温めすぎて、焦げ目がつきすぎた・・・

ついでに、奥のバーガー・・・こっちに野菜のしっぽが向いてるじゃん。

相変わらず、細かな配慮に欠けるわ・た・し

わたしらしくて良しとしましょう。

Photo

おまけ・・・。

ロッキー&マーフィー母さんのお料理を参考に作ってみました。

今まで、大根と里芋は相性がよくないんじゃないかと思っていました。

でも、ロッキー&マーフィー母さんのお料理が美味しそうだったので、大根と里芋の煮物に挑戦。

あら以外・・・美味しかったです。大根も主張しすぎず(大根って、煮ると匂いが出るでしょ)いい感じ

Photo_2

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
作っていただいて、お役にたってうれしいです。 (ロッキー&マーフィー母)
2009-03-15 20:47:45
作っていただいて、お役にたってうれしいです。

タルタルソース とっても美味しそう。
食べてみたい。
実は私マヨネーズ好きなんですが、タルタルソースつくったことないんです。

子息の話になってしまうのですが、好き嫌いはないのですが、
唯一食べたくない調味料が マヨネーズなんです。
離乳食からダメでしたので、仕方ないんですが。
マヨネーズは家にあり夫と食べてますが、
マヨネーズを使った物ほとんど作る機会がなく過ごしました。
返信する
わたしは、マヨネーズ大好きです。よく登場します... (ロッキー&マーフィー母さんへ)
2009-03-16 12:25:40
わたしは、マヨネーズ大好きです。よく登場します。エビマヨが最高です。あっ!!食べたくなった。
返信する

コメントを投稿