今日は、冷凍してあったツナで、フィッシュバーガーを作りましたぁ
味が一緒では、飽きてしまうので
タルタルソース味と普通のマスタード&ケチャップ味を作りました。
タルタルソース味を作っている間に、パンをトースターにIN。
・・・で、温めすぎて、焦げ目がつきすぎた・・・
ついでに、奥のバーガー・・・こっちに野菜のしっぽが向いてるじゃん。
相変わらず、細かな配慮に欠けるわ・た・し
わたしらしくて良しとしましょう。
おまけ・・・。
ロッキー&マーフィー母さんのお料理を参考に作ってみました。
今まで、大根と里芋は相性がよくないんじゃないかと思っていました。
でも、ロッキー&マーフィー母さんのお料理が美味しそうだったので、大根と里芋の煮物に挑戦。
あら以外・・・美味しかったです。大根も主張しすぎず(大根って、煮ると匂いが出るでしょ)いい感じ


タルタルソース とっても美味しそう。
食べてみたい。
実は私マヨネーズ好きなんですが、タルタルソースつくったことないんです。
子息の話になってしまうのですが、好き嫌いはないのですが、
唯一食べたくない調味料が マヨネーズなんです。
離乳食からダメでしたので、仕方ないんですが。
マヨネーズは家にあり夫と食べてますが、
マヨネーズを使った物ほとんど作る機会がなく過ごしました。