goo blog サービス終了のお知らせ 

今日も天晴れ!!

我が家の今日のあれや、、、、これや、、、♪

クープ成功!?

2012-06-04 20:49:55 | OH弁当!!!

なかなか難しいクープ。

パカッと思うようには開いてくれません。

白神こだま酵母にしてからクープが開くようになった気はしますが、

まだまだ、お気に入りのクープはできませんでした。


どうせ自分たちで食べるんだし、、、、形がどうなってもいっかぁ~。

ってことで、

包丁を念入りに研いで、

1本はいつもの感じで、

もう1本は、思いっきりザックリ深く入れました。

120603

すると、、、、

ザックリ深くクープを入れた方に、納得いくクープがパックリ


けっこう、思いっきりザックゥ~っといかないと開かないものなのね。



★本日のお弁当★

120604

1206042

■鶏の照り焼き

■たまご焼き(ネギ)

■ウインナー

■ブロッコリーのマヨマスタード和え

■プチトマト

お昼に蓋を開けた時にキレイに見えるように、

粉を付けて焼こうと思っていたのですが、

すっかり忘れてました。


しゃーない!!

最後に水溶き片栗粉を投入。


あらまっ!!

後からからめてもお昼まで持つのねぇ~。

朝と変わらぬ照り具合でした。


◎本日の夕定食◎

麻婆茄子 青梗菜のちりめん和え お味噌汁

Photo

Photo_2

Photo_3

ヌシ2のリクエストに答えて麻婆茄子。

キレイに出来上がるように茄子を油で揚げました。

でもねぇ~、

茄子を油から引き上げたら、

びっくりするぐらい油が減ってたわ


やばい料理です。


▼本日のお天気▲

    

120604_2

ナデシコの切り戻しをしときました。

うぅ~ん、、、、秋にきれいな花を咲かせてくれると良いけどなぁ~。



↓↓ お付き合いついでにポチッとよろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
カンパ、おいしそうです! (おうさま)
2012-06-04 22:44:23
カンパ、おいしそうです!
包丁を研いだ甲斐がありましたね~☆

おNOU天気さんのチーズケーキ↓がおいしそうで、私も焼きました!
チェリー入りはきれいですね~。
今度は私もチェリー入れようっと。
返信する
◆ おうさまさんへ (おNOU天気)
2012-06-05 12:24:31
◆ おうさまさんへ

けっこうグッサリ入れないといけないんですね。
おうさまさんの深くいれたというのを参考に、
思いっきり良く入れました。
ありがとうございました。
解決です。

ここだけの話ですが、
見た目は良いですが、
わたしわぁ~、入れない方が好きかなぁ~(笑)
返信する

コメントを投稿