明日はバレンタインデーですね。
バレンタインデーに、upしようと思っていたガトーショコラ。
木曜日は絵画教室なので、本日upしとくことにしました。
チョコレートに バターに 砂糖を大量に使うので、
ガトーショコラを作るのは年に一度に決めています。
その年に一度が、今年もやってまいりました。
今年は、こんな感じに仕上がりました。★本日のランチ★
■とりけちゃ■茹ブロッコリー
■ほうれん草ときのこの和え物
■ゆでたまご
鶏を揚げて、ケチャップとソースと醤油で和えます。
身体にはわるそうですが、
冷めても美味しく頂けます。
味も濃くて、お弁当にはバッチリです。
でも、
くどすぎるおかずも勘弁なので、
タマゴは茹でて、あっさり味。
◎本日の夕定食◎
白身魚と白菜のクリーム煮 ちくわと白菜のマヨ和え ツナじゃが すまし汁
クリーム煮のはずでしたが、ちょっとトロミが足りませんでした。スープが2品になってしまいました。
▲本日のお天気▼
いい天気でしたねぇ~。
身体作りも気になるが、、、、草ひきも気になる。
↓↓ ここまでスクロールしちゃたら、ポチッとよろしくね♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます