おはようございます。
今朝はセロリとグレープフルーツのジュースにしてみました。
昨日、生まれて初めてセロリを買った!
実家では食卓に上がったことがあっただろうか…
おそらく、わたしとセロリの初めての出会いは小学生のときの学校給食で、
あまりのまずさにちょびっとゲロった(笑)
まあそれ以来セロリはトラウマだったのですが、
大学生になって寮食でやたら生のセロリが出るのを頑張って食べていたら、
見事克服しました。
むしろ今は好き。
セロリっていつも茎しか食べないけど、葉っぱもちゃんとセロリの匂いがするんだね。
あの茎が臭さの元凶かと思ってた。
今日は試しに、ジュースにしやすそうな葉っぱの方を使ってみました。
茎は残ってもいくらでも料理に使えるからね。
料理しないけどね(笑)
セロリが好きになったきっかけは、東方見聞録っていうチェーンの居酒屋のセロリの浅漬けを食べてから。
セロリの臭みがなくて、美味しかったのです。
あれはハマった。
では、今日も1日いい日になりますように。
今朝はセロリとグレープフルーツのジュースにしてみました。
昨日、生まれて初めてセロリを買った!
実家では食卓に上がったことがあっただろうか…
おそらく、わたしとセロリの初めての出会いは小学生のときの学校給食で、
あまりのまずさにちょびっとゲロった(笑)
まあそれ以来セロリはトラウマだったのですが、
大学生になって寮食でやたら生のセロリが出るのを頑張って食べていたら、
見事克服しました。
むしろ今は好き。
セロリっていつも茎しか食べないけど、葉っぱもちゃんとセロリの匂いがするんだね。
あの茎が臭さの元凶かと思ってた。
今日は試しに、ジュースにしやすそうな葉っぱの方を使ってみました。
茎は残ってもいくらでも料理に使えるからね。
料理しないけどね(笑)
セロリが好きになったきっかけは、東方見聞録っていうチェーンの居酒屋のセロリの浅漬けを食べてから。
セロリの臭みがなくて、美味しかったのです。
あれはハマった。
では、今日も1日いい日になりますように。