恵比寿に、蟻月という有名なもつ鍋のお店がありまして。
予約を取るのが大変なんだけど、友達が予約取ってくれました!
確かに満席。
そして席が空くとすぐ次のお客さんが入って来る。
写真はしょうゆベースのお鍋です。
わたしはもつ鍋はしょうゆベースが一番好き。
お味はさすがに有名なお店だけあって美味しかったです。
ダシも、もつも。
もつがプリップリ。
ただ、わたしの残念な舌では、他のもつ鍋と比べてここがズバ抜けているかどうかは分かりませんでした…(笑)
当然、〆はちゃんぽん麺なんだけど、友達は雑炊も両方食べるとのこと。
雑炊はお店が一旦お鍋を下げてから作って持って来てくれました。
それがまあ~美味しいのなんのって!
しょうゆベースにとろとろの卵がとじてあるので、親子丼を食べているような味わい。
これは新発見だわ。
もつ鍋の〆は、ちゃんぽん麺以外は邪道だと思ってましたが、今までこの食べ方を知らなくて損してました(笑)
でもやっぱりちゃんぽん麺は外せないから、今後はわたしもちゃんぽん麺→雑炊が定番コースになりそうです(笑)
高校の同級生とサシ飲みするときって、高確率でもつ鍋なんだよね。
やっぱりみんな好きなんだね~。
予約を取るのが大変なんだけど、友達が予約取ってくれました!
確かに満席。
そして席が空くとすぐ次のお客さんが入って来る。
写真はしょうゆベースのお鍋です。
わたしはもつ鍋はしょうゆベースが一番好き。
お味はさすがに有名なお店だけあって美味しかったです。
ダシも、もつも。
もつがプリップリ。
ただ、わたしの残念な舌では、他のもつ鍋と比べてここがズバ抜けているかどうかは分かりませんでした…(笑)
当然、〆はちゃんぽん麺なんだけど、友達は雑炊も両方食べるとのこと。
雑炊はお店が一旦お鍋を下げてから作って持って来てくれました。
それがまあ~美味しいのなんのって!
しょうゆベースにとろとろの卵がとじてあるので、親子丼を食べているような味わい。
これは新発見だわ。
もつ鍋の〆は、ちゃんぽん麺以外は邪道だと思ってましたが、今までこの食べ方を知らなくて損してました(笑)
でもやっぱりちゃんぽん麺は外せないから、今後はわたしもちゃんぽん麺→雑炊が定番コースになりそうです(笑)
高校の同級生とサシ飲みするときって、高確率でもつ鍋なんだよね。
やっぱりみんな好きなんだね~。